Die nachfolgende Neuigkeit stammt aus dem Jahr 2016 unseres News-Archivs.

Erfolgreiche Kinder- und Jugendturniere

Am Samstag kamen etliche Kinder- und Jugend­paare zu uns nach Solingen, und es wurde um Auf­stiegs­punkte und -plat­zierun­gen getanzt. Bereits um 11:00 Uhr gingen die Jüngsten in der Kinder D-Latein an den Start. Mit dabei unsere Youngster Niko Cuber & Maja Dziekan. Alle 7 starten­den Paare er­reich­ten auch das Finale, in dem Niko & Maja einen sehr guten 4. Platz be­leg­ten, wobei sie sich im Jive sogar den 2. Platz er­tanz­ten! Die beiden gingen spä­ter in der Junioren I D-Latein an den Start und auch hier er­reich­ten sie den 4. Platz von 7 Paaren!

An­schließend gingen Robert Polko & Jana Brandt in der Junioren II D-Latein an den Start. Sie er­tanz­ten sich den 4. Platz, wobei die Wer­tungs­rich­ter für die beiden ver­ein­zelt auch 2. und 3. Plätze ver­geben haben.

Aber den Vogel schossen mal wieder Martin Polko & Nina Cuber ab. Sie gingen zu­nächst in der Junioren II C-Klasse mit weiteren 8 Paaren an den Start. Deut­lich quali­fi­zier­ten sie sich für das 6-paarige Finale. Sie gaben am Ende nur eine Best­note ab und ge­wannen somit souverän dieses Turnier. Als Sieger­paar gingen sie in der an­schließen­den B-Klasse an den Start. Ur­sprüng­lich hätte das Turnier mangels Mel­dungen ab­ge­sagt werden müssen, aber durch Sieger und Auf­steiger aus der C-Klasse konnte es kombi­niert (Jun. I + Jun. II) mit 5 Paaren statt­finden. Hier be­leg­ten Martin & Nina den tollen 3. Platz. Direkt im An­schluss ging es für die beiden in der Jugend C-Latein weiter. Hier waren eben­falls 4 Paare am Start und unsere beiden konnten auch dieses Turnier nach einer Vor- und End­runde für sich ent­scheiden. Am Ende haben sie dann doch etwas die Kräfte ver­lassen, sodass sie das an­schließende Jugend-B-Latein­turnier nicht mehr weiter getanzt haben.

In dem Turnier, welches das letzte an dem Tag war, gingen Pascal Kemmann & Vanessa Beumer an den Start. Sie starten zwar für Wesel, aber durch unser Vereins­mitglied Vanessa trai­nieren die beiden auch fleißig bei uns. Auch hier gingen 4 Paare an den Start. Es wurde eine Vor- und End­runde ge­tanzt. Am Ende gab es einen souveränen Sieger: die Solinger/Weseler Kombi­nation hatte alle 5 Tänze ge­wonnen und gaben ledig­lich 2 Best­wertun­gen ab.

Herzlichen Glück­wunsch an alle Paare!