Die nachfolgende Neuigkeit stammt aus dem Jahr 2015 unseres News-Archivs.

Deutsche Meisterschaft Discofox in Wesel

Siegerehrung_DM_DF_1.jpgEbenfalls am Samstag fand die dies­jährige Deutsche Meister­schaft in Wesel statt. Über 60 Paare in den ver­schiedenen Klassen gingen an den Start.

Für unseren Verein starteten Bernd Bayer & Pati Kühn und Wolfgan&g  Tanja Busch in der Hauptgruppe B sowie Hauptgruppe A2.

Das Turnier begann mit dem Einmarsch aller Paare auf die Tanzfläche und dem besonderen Highlight, als die deutsche Nationalhymne gespielt wurde.

Sowohl Bernd & Pati als auch Wolfgang & Tanja mussten in der Hauptgruppe B in die Hoffnungsrunde. Während Bernd & Pati sich durchsetzen und in die 1. Zwischenrunde einziehen konnten, war für Wolfgang & Tanja leider Schluss. Sie erreichten den 14. Platz. Für Bernd & Pati war danach auch Schluss. Sie ertanzten sich den 11. Platz.In der Hauptgruppe A2 mussten Wolfgang & Tanja erneut in die Hoffnungsrunde. Sie konnten sich aber durch­setzen und mit Bernd & Pati in die 1. Zwischen­runde einziehen. Danach war für Wolfgang & Tanja Schluss. Sie belegten den 12. Platz. Bernd & Pati und kämpften sich weiter durch bis zur 2. Zwischenrunde. Und danach ging es noch weiter. Auf einmal hieß es Finale! Sie gaben alles und ertanzten sich einen tollen 4. Platz. Da sie nun genug Punkte zusammen hatten, stiegen sie in die nächst höhere Klasse auf, die S2. Was für ein tolles Ergebnis!