Die nachfolgende Neuigkeit stammt aus dem Jahr 2015 unseres News-Archivs.

Westdeutsche Meisterschaft Disocofox

Am gestrigen Samstag fanden im Tanz-Zentrum Josat Dörr in Limburg die West­deutschen Meister­schaften im Discofox aller Klassen statt. Dem­ent­sprechend waren viele Paare am Start. Auch unser Club war mit drei Paaren ver­treten.

Nach ihrem Auf­stieg starteten Ewelina Wolniak und Mirko Kobrig erst­malig in der Hauptgruppe A. Leider schieden sie nach der Vor­runde aus und be­legten den 9. Platz.

Besser erging es Pati Kühn und Bernd Bayer in der Haupt­gruppe C. Sie er­reichten direkt (ohne Hoffnungs­lauf) das Finale und er­tanzten sich am Ende den 6. Platz. Tanja und Wolfgang Busch mussten in der Haupt­gruppe B in die Hoffnungs­runde, konnten sich aber weiter in die 1. Zwischen­runde kämpfen. Danach schieden sie leider aus und er­zielten einen 12. Platz. Beide Paare nutzten ihren Doppel­start und gingen noch in der Haupt­gruppe 2 A an den Start. Wolfgang & Tanja er­reichten die 2. Zwischen­runde und be­endeten das Turnier mit dem 9. Platz. Für Bernd & Pati ging es noch weiter. Sie quali­fi­zierten sich fürs Finale und er­tanzten sich den 5. Platz. Das war bereits ihre zweite Auf­stiegs­platzierung und gleich­zeitig die Quali­fikation zur Deutschen Meister­schaft!